欢迎登录忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 工作动态

忻州市2022年度符合政府安排工作条件 退役士兵适应性教育培训班圆满结束

  作者:         时间:2022-08-23       来源:一科  大    中    小     

  为做好符合政府安排工作条件退役士兵安置工作,进一步加强退役士兵待安置期间管理、教育、培训工作,不断拓展退役士兵发展空间,帮助退役士兵及时转变观念,找准就业预期和就业现状的平衡点,8月14日至8月20日,忻州市退役军人事务局举办了2022年度符合政府安排工作条件退役士兵适应性教育培训。

  培训班通过集中授课辅导、模范人物事迹报告、分组自学讨论、实地参观践学、观看革命教育片等形式开展。培训期间现场气氛活跃,学员们积极发言提问,老师学员互动频繁,培训取得了良好的效果。参训学员们纷纷反映此次培训课程设置合理、内容丰富实用,学习收获颇丰,为自己下步选岗、适应新的工作岗位提供了有力帮助。

  培训班结业典礼上,忻州市退役军人事务局党组成员、副局长张培观进行总结讲话,对此次培训进行了全面总结,并激励大家进一步历练在竞争中生存和发展的本领,在今后的工作和生活中牢固树立吃苦耐劳和终身学习的观念,不断充实和提高自己,使自己成为各自领域的行家里手,为实现自己的人生价值而不断奋斗!