欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻

省政府党组举行党史学习教育第三次专题学习暨理论学习中心组学习会

  作者:         时间:2021-04-22       来源:山西省政府门户网站  大    中    小     

 

   4月19日,省政府党组举行党史学习教育第三次专题学习暨理论学习中心组学习会,省委副书记、省政府党组书记、省长林武主持并讲话。
  会上,与会同志进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入研读《中国共产党简史》,围绕学习新民主主义革命时期历史开展专题研讨。3名党组同志结合思想工作实际,深入交流学习体会。
  林武强调,要学习总结党领导人民取得新民主主义革命胜利的历史经验,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,深入领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得。一要因势而谋、顺势而为,牢牢把握历史发展规律和大势。以史为镜、以史明志,增强识变之智、应变之方、求变之勇,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,坚决完成好率先蹚出转型发展新路的历史使命。二要解放思想、实事求是,在新时代不断推进马克思主义中国化。坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,一切从实际出发,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要不忘初心、牢记使命,保持党同人民群众的血肉联系。始终把人民立场作为根本立场,坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,把促进人的全面发展作为转型发展的出发点和落脚点,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。四要刀刃向内、自我革命,不断把党的建设新的伟大工程推向前进。从党史中汲取正反两方面的历史经验,坚定维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。