欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

中共忻州市委专题会议暨市委党史学习教育领导小组全体会议召开

  作者:         时间:2021-03-22       来源:忻州市政府  大    中    小     

 

  3月18日,市委专题会议暨市委党史学习教育领导小组全体会议召开。市委书记郑连生主持并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步提高开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实落实好党中央、省委、市委的部署要求,组织好宣讲活动,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,推动全市各项重点工作取得新成绩,推动忻州高质量高速度赶超型跨越式发展,奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利。市委副书记、市长朱晓东出席会议。市委副书记、宣传部长郭奔胜安排当前党史学习教育工作。市领导王珍、王建廷、刘卓良、秦书义、崔建新等出席。

  郑连生就深入推进党史学习教育强调七点意见。一是要切实提高政治自觉。要真正认识到开展党史学习教育是党中央部署的一项重要政治任务,是加强自身建设、做好当前工作的重要举措,必须认真开展,务求实效。二是要认真落实学习安排。要不折不扣落实党中央、省委、市委的安排部署,真正做到认真学、全面学、深入学,把学习成果体现到党员、干部以及青少年理想信念增强、学习态度转变、工作成效提升上来,特别要成为生活习惯的根本追求,不仅开卷有益,而且要常讲常新。三是要扎实开展宣讲活动。根据党中央统一安排,要认真听取省委组织的宣讲,组织好市里的宣讲,开展好各自的宣讲。四是要始终聚焦实事实效。要学史明理办实事,真正把“我为群众办实事”实践活动作为一个重要抓手扭住不放,落实到改革、发展、产业、指标上来,做到“开门红”“月月红”。五是要突出抓好重点工作。要全面实施“336”战略布局,扎实打造“8+6”产业集群,进一步深化开发区产业园区“二次改革”,特别是加快推进重大项目;要抓住各部门各地区的重点工作,统筹带动今年整体水平的提升。六是要持续营造氛围。要切实形成比着学、赶着学、赛着学的浓厚氛围,把学习成果转化到实际工作成效上来,调动激发全社会更强大的活力和动力。七是要亲力亲为、带动示范。各级党委(党组)书记、党支部书记作为关键少数,要发挥好关键作用,不仅要当好组织者、推动者,更要当好带头者、示范者,当好领头雁、树起好标杆。

  郭奔胜就专题宣讲、县处级以上领导班子和党支部党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动等工作作出具体安排。

  全体参会人员收听收看了党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会。

  会议以电视电话会议形式召开,市联通公司会议室设市分会场,各县(市、区)、五台山风景名胜区设分会场。