欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

国家自然资源部不动产登记局领导来忻调研确权登记相关工作

  作者:         时间:2021-04-02       来源:忻州市政府  大    中    小     

  3月31日至4月1日,国家自然资源部不动产登记局局长冷宏志、省自然资源厅二级巡视员武国强等一行莅忻,就我市贯彻落实国务院8号文件精神和优化营商环境条例,推进信息共享集成,进一步精简环节、加快流程再造、实现互联网+不动产登记,处置历史遗留问题、农村两权登记、林权确权登记等工作进行走访调研,并与市县相关部门同志座谈,听取意见建议。市长朱晓东一同调研,并主持座谈会作表态发言。

  调研组一行先后在市政务服务中心、定襄县政务大厅、定襄县农村不动产登记集中办理点了解不动产登记实际工作流程和环节优化成效,听取工作人员意见建议。在座谈会上与静乐、五台、定襄3县和市直相关部门的不动产登记有关人员深入交流,听取意见建议。调研组同志认为,忻州市在推动不动产登记改革中作了有益探索,在减环节优流程压时间便民利民方面措施到位,能够主动作为解决历史遗留问题,易地扶贫搬迁安置房办证走在了全国前列,农村房地一体确权登记发证扎实推进卓有成效。要进一步贯彻落实国务院8号文件和国家优化营商环境条例,巩固改革成果,把握好为民服务的质量和效益的度,推进更加精细化服务。要进一步加大化解存量历史遗留问题的力度,建立机制,从根本上避免产生新的问题。要在服务上继续提质增效,把服务向网上延伸、向政务服务大厅外延伸。要继续改革创新,坚持在依法的前提下做到为民服务有办法。

  朱晓东主持座谈会并表态。他说,忻州市在不动产登记改革当中充分整合,坚持机构建设到位、效能优化到位、创新融合到位,实现一窗全能、一线办理,确保了不动产登记方便快捷。在易地扶贫搬迁安置房发证当中,坚持保障措施到位、政策落实到位、服务监督到位,确保了搬迁发证同步到位。在下一步工作中,要紧盯群众急难愁盼问题,坚持尊重历史,在总结前期工作经验的基础上,成立专班,进一步梳理、分类、细化、明责,针对性下大力气化解不动产登记历史遗留问题,持续推进“放管服效”改革,持续推进重点工作扫尾。希望自然资源部和省自然资源厅进一步加大政策支持和技术指导力度,支持忻州创新不动产登记技术规范、操作规程、工作模式,加快形成欠发达地区优化营商环境、服务群众服务企业的工作样本,实实在在提高群众的幸福感和满意度。