欢迎登录忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻

全省农民书画摄影展开展

  作者:         时间:2022-09-22       来源:忻州在线  大    中    小     

9月21日上午,由省农业农村厅指导,省农民书画研究会、山西农民报社共同承办的“庆丰收 迎盛会——全省农民书画摄影展”在“中国杂粮之都”产业融合园国家级忻州杂粮市场一层大厅开展。

本次展览为期五天,以“迎盛会、庆丰收”“乡村振兴看山西”“聚焦乡村振兴、讲好山西故事”为主题,创作展览书法、国画、农民画、摄影作品,旨在集中展示乡村振兴所取得的重大成就,展示新时代广大农民的精神风貌,弘扬传承优秀农耕文化,进一步调动激发社会各界关心参与“三农”工作的热情和活力,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

此次展览的创作主体是广大农民和“三农”工作者,200余幅线条酣畅、色块夸张、光影丰厚的书画摄影作品紧扣时代脉搏,以书言志、以画传情、以影抒意,把我们带进田野、农家、村庄,进而真切地感受到和谐、活力、希望无处不在。这些作品既是时代的缩影,也是历史的切片,更是变革中的山西乡村走向产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的真实书写和客观呈现。

为时代画像、为时代立传、为时代明德。本次展览从田间地头到种植基地,用镜头记录乡村产业振兴历程,从偏远山区到移民新村,用笔墨展示家园环境的变化,用剪纸创作话丰收、庆丰收,呈现出农村新成果、新成效、新气象,让群众领略乡村发生的翻天覆地的变化,为这次的中国农民丰收节山西主场(忻州)活动增添了浓墨重彩的一笔。