欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

助力文明城市创建 展现退役军人风采 ——致全市退役军人的倡议书

  作者:         时间:2020-08-24       来源:忻州市退役军人事务局  大    中    小     

全市广大退役军人朋友:

  城市因文明而美丽,生活因文明而精彩。当前我市进入创建全国文明城市攻坚决战关键时刻,在此,忻州市退役军人事务局向广大退役军人朋友发出倡议:

  一、关心支持创建,当好文明风尚的传播者。文明城市人人共创,文明成果人人共享。全市每一名退役军人都要以主人翁的姿态,积极关注创建、关心创建、宣传创建、支持创建、参与创建,积极参加各种社会公益活动,维护退役军人文明形象,用自己的行动带动整个家庭,以家庭发动整个社区,以社区推动整个社会,倡导文明新风,形成家喻户晓、人人参与的浓厚创建氛围。

  二、发挥模范作用,当好文明行为的践行者。文明见于细节,文明贵在坚持。全市每一名退役军人都要带头创造干净卫生的公共环境,不乱丢垃圾、不随地吐痰;带头遵守公共道德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体;带头遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越护栏、不乱停车;带头遵守网络信息管理相关法律和规定,维护网络安全和秩序,抵制违法和不良信息。

  三、参与志愿服务,当好文明创建的引领者。退伍不褪色,创建当先锋。全市每一名退役军人都要积极践行社会主义核心价值观,积极参与志愿服务和公益活动,自觉维护所在小区、工作单位和公共场所的环境卫生,监督、劝导周围不文明行为,用自己的文明行动影响和带动身边人加入志愿者大家庭,形成全社会爱心涌动、关爱他人、互帮互助的良好风尚。

  亲爱的退役军人朋友,您的一言一行、一举一动都体现着城市品质、展示着城市形象,是创建文明城市的力量所依、根本所在。城市文明大家建,文明生活大家享。我们呼吁全市退役军人朋友立刻行动起来,积极投身于创城工作中,为深化文明城市创建、建设富有活力的现代化湿地城市做出自己应有的贡献!

  

 

忻州市退役军人事务局

  2020年8月20日