欢迎登陆忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

“老兵永远跟党走 传承红色基因 续写军旅荣光”作品征集公告

  作者:         时间:2021-03-16       来源:山西省退役军人事务厅  大    中    小     

  2021年是中国共产党成立100周年。为进一步弘扬党重视退役军人工作的优良传统,展现全省广大退役军人一心向党、顽强奋斗的精神风貌,营造尊重退役军人、尊崇军人的社会氛围,山西省退役军人事务厅面向全省各界广泛征集“老兵永远跟党走·传承红色基因,续写军旅荣光”作品,现将有关事项公告如下:

  一、征集时间

  2021年3月5日至3月31日(征集作品以实际接收时间为准)

  二、作品主题

  展现广大退役军人在党领导下奋进新时代的良好精神风貌。

  三、作品类型

  诗歌、文章、摄影、绘画、书法等5种体裁作品。

  四、作品要求

  1.作品要主题鲜明、健康向上、构思新颖、认识深刻,具有一定的思想性和艺术性。

  2.作品必须是参赛者本人原创,不得抄袭、篡改,一经发现将取消评选资格。如发生任何有关版权、著作权、肖像权之纠纷,均由投稿者个人承担。

  五、实施办法

  1.作品征集。在规定期限内接收社会各界创作的相关征集作品,并组织分类梳理,做好登记统计工作。

  2.专家评审。成立专家评审组,分别评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名。

  3.宣传表彰。以山西省退役军人事务厅名义印发获奖通报,发放纪念证书,制作优秀作品集并在省退役军人事务厅微信公众号等平台进行图文推广。

  六、投稿方式

  1.参与人员可将作品投送所在地退役军人事务局,也可直接报送省退役军人事务厅活动组。

  2.每件作品须填报《征集作品推荐表》。

  3.摄影、绘画、书法作品可通过直送和快递方式投稿,诗歌、文章可通过直送、快递和发送电子邮件方式投稿。

  3.所有征集作品一律不退,请作者自留底稿。

  投稿地址:太原市龙城大街85号(省退役军人事务厅1114室)

  联系人:赵斌,王文飞;联系电话:8300920,8300955

  电子邮箱:530565232@qq.com

  附件:《征集作品推荐表》 

 

 

  山西省退役军人事务厅

  2020年3月9日