欢迎登录忻州市退役军人事务局官方网站

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告

市教育督导委员会发出通知:加强暑期校外培训机构监管

  作者:         时间:2022-06-28       来源:忻州在线  大    中    小     

近日,记者从市教育督导委员会办公室获悉,为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,巩固义务教育阶段学科类校外培训治理成果,规范非学科类校外培训秩序,近日,市教育督导委员会发出《关于做好暑期校外培训机构综合治理工作的通知》,进一步规范非学科类校外培训机构办学行为。

通知要求,各县(市、区)人民政府要严格落实属地管理责任,全面对照中央、省、市“双减“文件及校外培训治理各项政策要求,组织教育、文旅、体育、科技、人社、公安、行政审批、市场管理、卫健等部门联合执法,进行地毯式排查整治。严查无证无照的黑机构,及时纠正校外培训机构违规违法行为,对存在问题的培训机构下达整改通知书,明确整改具体事项和时间表,定期督查,巩固治理成果,提升治理效果。通知还就做好暑期校外培训机构疫情防控工作提出了明确要求。

通知强调,各县(市、区)人民政府要充分认识对校外培训机构治理的长期性、艰巨性、复杂性,落实双工作联席会议制度和专门协调机制,加强组织领导,精心安排部署,强化工作落实,确保取得成效。各有关部门要明确职责分工,坚持问题导向,突出工作重点,对各类群众反映强烈的违法违规培训行为,发现一起查处一起,不留死角,严肃问责,确保暑期校外培训机构综合治理工作取得实效。要以此次暑期校外培训机构综合治理为契机,进一步完善校外培训监管长效机制,推动日常监管、明察暗访、违规查处等制度建设,确保“有人管、管得好”。